Minggu, 23 Juli 2017

Cara Membuat Urap Jawa Nikmat

Cara Membuat Urap Jawa Nikmat – Urap adalah satu diantara resep masakan ciri khas asli besutan Tanah air. Masakan yang satu ini terbuat besutan ada banyak bermacam macam sayuran opsi, umumnya beberapa bahan sayuran yang dipakai merupakan sayur kacang panjang, kangkung, toge, wortel serta beda sebagainya. Masakan urap termasuk juga type masakan yang kuno atau kampungan, karna masakan urap meruapakan resep masakan yang berasal besutan daerah pedesaan, khusunya daerah sunda Jawa barat.

Tetapi janganlah sepelehkan rasa besutan masakan yang satu ini, walau resepnya sangat sederhana namun rasa-rasanya enak mengagumkan, yang menjadikan masakan ini serta lezat merupakan kombinasi parutan kelapanya yang dikumpulkan oleh bahan serta bumbu rempah-rempah yang ciri khas. Resep masakan yang sederhana ini bisa disebutkan resep masakan yang sehat karna terbuat besutan beberapa bahan sayuran yang begitu elegan dikomsumsi dengan badan kita. Di bawah ini merupakan resep masakan urap.



Beberapa bahan urap :

6 lonjor kacang panjang potong 2cm
1/2 ons toge
3 buah wortel di irislah korek api
1 ikat bayam, ambillah daunnya
1 ikat kangkung, ambillah daunnya
1 ikat kemangi, ambillah daunnya

Bumbu yang dihaluskan :


2 buah kencur berukuran 2 cm
5 siung bawang putih
4 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
Gula merah yang telah di irislah 1 sendok makan munjung
Gula pasir 2 sendok makan
Penyedap seperlunya atau sesuai sama selera
Garam seperlunya atau sesuai sama selera

Bahan penambahan :

Dau jeruk nipis 4 lembar, iris tipis
Kalapa parut kepada urapan sejumlah 1/2 butir kelapa

Langkah menjadikan urap :

  1. Sediakan bahan sayur-sayuran lalu kita rebus bahan sayur-sayuran itu terkecuali kemangi, supaya warna sayuran nampak molek serta alami berikan sedikit garam serta gula di air rebusan.
  2. Sesudah rebusan sayur masak kita angkat serta tempatkan dalam wadah atau piring memiliki ukuran besar.
  3. Lalu kita campur parutan kelapa dengan bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya berikan irisan daun jeruk, lalu kita kukus, sebelumnya dikukus pakai daun pisang kepada pembungkusnya (terkecuali dikukus bumbu urap pula dapat kita tumis seperti misal menjadikan sambal goreng).
  4. Setelah bumbu urap masak kita campur bumbu oleh sayuran lalu kita aduk-aduk hingga semua tercampur rata, urap bisa disajikan.

Baca juga : Resep Cara Membuat Cake In Jar Chocolate Cake Nikmat dan Legit


Hidangan urap bisa kita nikmati dengan segera, atau pula bisa kita menjadikan yang menjadi lauk. Umumnya warga pedesaan memakannya oleh nasi putih. Selamat coba serta nikmati hidangan urap.

Related Posts

Cara Membuat Urap Jawa Nikmat
4/ 5
Oleh