Sabtu, 31 Desember 2016

Cara Membuat Peyek Udang Renyah dan Lezat

Cara Membuat Peyek Udang Renyah dan Lezat -  Peyek atau rempeyek merupakan kudapan enteng yang umumnya di nikmati yang menjadi rekan makan hidangan misal pecel, urap, atau hidangan yang lain. Tidak sama besutan kerupuk, peyek memiliki struktur yang renyah serta waktu dikunyah merasa kriuk-kriuk. Sensasi tersebut yang menjadikan peyek diburu beberapa orang. Maka peyek pula sering jadikan makanan ringan di sela-sela saat makan besar.

Bahan paling utama kepada menjadikan peyek merupakan tepung beras. Tepung beras diambil sebab bisa memperoleh hasil peyek yang renyah. Supaya semakin nikmat, peyek bisa ditambah oleh bahan yang lain misal udang, kacang tanah, kacang ijo, maupun ikan. Satu diantara peyek yang nikmat kepada disantap oleh nasi merupakan Peyek Udang. Menjadikan Peyek Udang ini tidaklah sangat susah serta memerlukan ketrampilan spesial. Beberapa bahan yang dibutuhkan kepada bikinnya juga begitu gampang diperoleh. Apa bila Kalian mempunyai banyak saat senggang, coba sesekali bikinnya sendiri dirumah oleh ikuti tips resep berikut ini.



Beberapa bahan kepada menjadikan Peyek Udang merupakan yang menjadi di bawah ini :

  • Udang sejumlah 100 gr yang sudah dibersihkan
  • Kemiri beberapa 1 buah
  • Bawang putih beberapa 5 siung
  • Kunyit oleh panjang 1 cm
  • Ketumbar sejumlah 1 sendok teh
  • Garam seperlunya
  • Bubuk penyedap rasa seperlunya
  • Telur beberapa 1 butir
  • Tepung beras sejumlah 200 gram
  • Air sejumlah 100 ml
  • Santan sejumlah 20 ml
  • Daun jeruk beberapa 2 lembar
  • Minyak goreng seperlunya

Langkah Menjadikan Peyek Udang bisa Kalian lihat selanjutnya uraian berikut ini :

  1. Buat bumbu halus besutan kombinasi kemiri, bawang putih, kunyit, ketumbar, garam, serta bubuk penyedap rasa.
  2. Pindahkan bumbu halus itu ke satu wadah. Lalu campur oleh bahan lain misal telur, tepung beras, serta pula air. Aduk sampai rata.
  3. Iris-iris daun jeruk, lalu masukan kedalam adonan peyek bersama santan. Aduk kembali.
  4. Masukan udang, sebelumnya aduk kembali sampai rata serta siap digoreng.
  5. Panasi minyak goreng oleh memakai api tengah. Tuangkan adonan Peyek Udang serta goreng sampai masak berwarna kecoklatan. Sesudah masak, angkat serta tiriskan.

Peyek Udang ini bisa selekasnya disantap pada saat hangat yang menjadi lauk atau bisa di nikmati yang menjadi makanan ringan. Selamat coba bikinnya dirumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar