Rabu, 14 Desember 2016

Resep Membuat Kue Cubit Super Empuk dan Lembut

Resep Membuat Kue Cubit Super Empuk dan Lembut - Kue yang memiliki nama yang menggelitik ini adalah satu diantara kue yang paling terkenal di Jakarta. Bahan basic paling utama kepada menjadikan kue yang satu ini merupakan tepung terigu serta pula susu. Selanjutnya artikel resep beberapa waktu lalu, saya pernah berbagi resep menjadikan kue sus yang super mantap rasa-rasanya. Serta hari ini, saya bakal sharing resep menjadikan satu diantara bermacam kue basah yang mempunyai nama unik serta menggelitik, hehehe siapa sekali lagi bila ndak kue cubit. : D



Resep langkah menjadikan kue cubit super enak


Bahan-bahan

  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 butir telur ayam
  • Meises seperlunya
  • Keju cheddar seperlunya

Langkah gampang menjadikan kue cubit

  1. Sediakan mangkuk/wadah memiliki ukuran sedikit besar, masukan semuanya bahan terkecuali meises serta keju cheddar, lalu campur jadi satu. Kepada hasil yang unggul elegan, tepung terigunya unggul elegan diayak dahulu.
  2. Kemudian, aduk adonan sampai halus serta licin memakai whisk. Apa bila tetap terdapat yang bergerindil selanjutnya adonan, silahkan disaring.
  3. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dipanaskan serta diolesi mentega beberapa waktu lalu, masak memakai api kecil, lalu tutup cetakan.
  4. Sesudah 1/2 masak, taburi oleh meises serta parutan keju diatasnya, lalu masak kembali sampai masak. Apa bila telah masak, angkat kuenya serta sajikan pada saat hangat.

Baca juga : Resep Cara Membuat Kue Donat JCO Super Empuk Lembut Enak dan lezat


Kue cubit ini so delicious apabila disajikan dalam keadaan hangat. Oleh memakai resep ini, mudah-mudahan kalian sukses menjadikan kue cubit oleh prima serta sesuai sama harapan kalian.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar